美駐中使館再傳遭聲波攻擊 已撤離11人
列印


2018-07-01 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院在證實遭疑似遭聲波攻擊後,已先後撤離駐中國廣州領事館多名人員。最新消息指出,當局至今至少撤離11名外館人員。

《紐約時報》報導,美國官員表示,至少有8名駐廣州領事館的美國人已被從中國撤離,上海領事館1名員工和北京使館2名員工也在接受檢查後,被送回美國接受進一步檢驗。

目前還不清楚在上海和北京撤離人員受傷原因是否跟廣州一樣。今年4月,美國駐廣州領事館人員,在居住的高級社區大樓聽到怪聲或感受到異常壓力,最先撤離的職員確診受到輕度腦傷。

美國駐廣州領事館員工的怪病,與2016年美國駐古巴大使館發生的情況類似,多位美國外交官與眷屬疑遭微波或聲波武器攻擊導致腦部損傷。上週,又有一名駐古巴使館員工出現相同症狀,遭「聲波攻擊」總人數已達25人。

美國駐古巴和中國使館人員陸續傳出怪病,被懷疑是竊聽器干擾造成或遭到騷擾攻擊。

  • 美國至少已撤離11名駐中外館人員。(歐新社)

    美國至少已撤離11名駐中外館人員。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法