CNN:國務院已要求美軍派陸戰隊進駐AIT
列印


2名美方官員向《CNN》透露,國務院已要求美軍陸戰隊派員進駐AIT內湖新館。(翻攝自AIT臉書)

2名美方官員向《CNN》透露,國務院已要求美軍陸戰隊派員進駐AIT內湖新館。(翻攝自AIT臉書)

2018-06-29 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕2名美方官員向《CNN》透露,國務院已要求美軍陸戰隊派員進駐AIT內湖新館,不過目前尚未正式批准。

《CNN》今天(29日)報導,美方官員提到,早在數週前就已接到國務院提出將「陸戰隊使館警衛隊」派駐AIT的要求,但尚未正式批准,目前仍由國務院外交安全局(State Department's Diplomatic Security Service)和美軍陸戰隊持續協調中。

對此,美國國務院發言人表示,「我們不討論與外交設施或人員的安全部署有關的問題」。另一方面,中國外交部發言人陸慷今天在記者會上被問到相關問題時則說,美方應謹慎行事。

若國務院的要求通過,將是近40年來美軍陸戰隊首次入駐美國在台外交機構。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法