為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葡萄牙總統大力推銷C羅 川普這個問題讓他深吸一口氣...

    C羅目前以4顆進球並列進球數排行第二。(路透)

    C羅目前以4顆進球並列進球數排行第二。(路透)

    2018/06/29 15:16

    〔即時新聞/綜合報導〕2018俄羅斯世足賽無疑是近期全球矚目的大事,由足球巨星「C羅」(Cristiano Ronaldo)領銜的葡萄牙國家隊順利挺進16強,正在美國訪問的葡萄牙總統德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa),也趁機向美國總統川普推銷這位國家英雄,但川普突然問說,「他出來選總統會打敗你嗎?」讓德索薩一時不知該如何回答。

    川普27日在白宮橢圓辦公室與德索薩進行公開會面,過程中兩人不忘提及如火如荼進行的世足賽。德索薩說,「別忘了我們有全世界最好的足球員,他就是C羅,我相信你的兒子認識他」,川普附和,「確實,我的兒子對他非常了解。」

    德索薩說,「別忘了,如果你在世足冠軍戰期間訪問俄羅斯,葡萄牙仍會在那裡企圖贏得總冠軍」,川普則說,「你說得沒錯,他們表現得很好」,德索薩呼應,「對,他們表現得非常非常棒。」

    川普問,「告訴我,他(C羅)有多棒?」德索薩回答,「我對他非常欽佩,他是全世界最好的球員」,川普追問,「那麼,C羅可能會競選總統並且擊敗你嗎?」、「他不會贏對吧?」德索薩聽到這個問題深吸一口氣,想了一下後才說,「我必須告訴你,葡萄牙和美國是不太一樣的。」

    葡萄牙總統德索薩(左)大力向川普(右)讚賞C羅。(歐新社)

    葡萄牙總統德索薩(左)大力向川普(右)讚賞C羅。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。