為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輕生男3小時沒跳樓 中國民眾搬椅子坐等

    近期中國1名男子因感情糾紛欲跳樓輕生,引發交通混亂、群眾圍觀。(圖擷取自「北京時間」微博影片)

    近期中國1名男子因感情糾紛欲跳樓輕生,引發交通混亂、群眾圍觀。(圖擷取自「北京時間」微博影片)

    2018/06/27 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕災情、意外發生時,民眾大多會湊上前觀看,但近期中國1名男子準備跳樓輕生,警方勸說近3小時,才避免憾事發生。但有目擊者拍下影片,發現有圍觀民眾疑等得不耐煩,拿起椅子坐在樓下,引起外界撻伐。

    綜合中媒報導,6月23日廣東汕頭市33歲覃性男子準備跳樓輕生,他站在一棟大樓11樓頂樓的邊緣,引起大批民眾圍觀。警方下午4時5分獲報後,趕到現場與覃男交涉。

    警方發現,覃男輕生的原因與妻子有感情糾紛,趕緊聯絡覃男的妻子,與覃男進行勸說,終於在晚間7時順利救下覃男,但覃男因其行為造成交通阻塞,被警方行政拘留。

    有目擊者拍下現場影片,發現現場有部分圍觀民眾坐在椅子上「看好戲」,引起網友撻伐,「這些人真噁心,毫無人性可言」、「這些人就差瓜子、茶和西瓜了」、「這社會怎麼了,這些坐等的人靈魂扭曲到什麼程度」、「現在的人情這麼冷淡嗎」、「體現了中國人吃飽没事幹是件多麼可怕的事」、「一群不明事理的吃瓜群眾」。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    有目擊者拍下圍觀群眾坐在椅子上「看好戲」,引起外界撻伐。(圖擷取自「北京時間」微博影片)

    有目擊者拍下圍觀群眾坐在椅子上「看好戲」,引起外界撻伐。(圖擷取自「北京時間」微博影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。