為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美航拒向中國屈服 彭博:未來恐被刁難

    達美航空、美國航空、聯合航空目前仍堅持立場,將台灣列為地區或國家。圖為美國航空。(路透)

    達美航空、美國航空、聯合航空目前仍堅持立場,將台灣列為地區或國家。圖為美國航空。(路透)

    2018-06-26 11:56:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為打壓台灣國際地位,透過限制航權等手段,脅迫國際航空公司將其網站上台、港、澳歸為中國領土,原本期限5月25日已過,中國再延長至7月25日,多數航空公司不敵中國施壓配合,不過美國仍有幾間航空公司尚未屈服。

    《彭博》指出,聯合航空、達美航空、和美國航空目前仍堅持立場,將台灣列為地區或國家,不過若繼續堅持不服從中國打壓,恐將流失大量中國乘客。

    飛航顧問公司R.W. MANN & CO執行長曼恩(Robert Mann)指出,不屈服中國脅迫的美國航空公司,將來恐會面臨飛航管制、停機坪、空橋檢查拖延、旅客在出入境通關時可能也會被拖延。

    曼恩進一步指出,美中貿易緊張,中國未來可能會在商業營運上,刁難飛抵或離開中國機場的美國航空公司。

    對此,中國官媒《新華社》曾批評,這些公司的不配合,「將傷害中國人民的感情」;另外,日本航空及全日空航空僅僅在官網的簡體中文版將「台灣」改稱「中國台灣」,日文及其它語言官網則維持「台灣」,也讓中國十分不滿,更稱中國政府和人民不會接受這種「小伎倆」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。