中國老兵維權抗爭 傳鎮江戒嚴、調2個師開坦克進場鎮壓
列印


中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調坦克車進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調坦克車進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

2018-06-26 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇鎮江老兵維權抗爭事件,形成中國官方暴力鎮壓,之前有網友貼文指調派解放軍進場鎮壓,而據一則在網上流傳的影片指出,鎮江事件已中共官方定調「十分危急」,且已在週日戒嚴,並2個師的解放軍開坦克車進場鎮壓。

據之前曾多次上傳郭文貴爆料影片的網友「零點時刻」,在本月24日再發出一則影片,標題就是「鎮江戒嚴,火車停開,習近平調集兩個師開坦克鎮壓上訪老兵」,影片內容有坦克車及解放軍進入的畫面,而旁白中更直指官方調派重兵及裝甲車進場維穩,鎮江城外已派駐2師的部隊及坦克候命。

影片旁白指出,鎮江在經過23日官方強力鎮壓之後,有多位老官受傷及關押,正在等待遣返,且官方已將鎮江情況定調「十分危急」,並從鎮江週圍城鎮調大批特警部隊進入,週日(24日)上午八時許,鎮江市政府週圍已經戒嚴,各地趕到鎮江的老兵,一經發現即抓捕及帶走。

旁白也指出,有證據顯示,參與當地維穩的官方部隊,包括配備裝甲車等重型裝備的武警部隊、及當地官方組織有黑勢力的年輕人配備鐵棍和盾牌等。

綜合媒體報導,鎮江老兵抗爭事件已進入一週,而至25日,鎮江老兵對外通聯訊息已經全部被封鎖,現況不明。

  • 中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調解放軍進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

    中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調解放軍進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

  • 中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調重裝備武警進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

    中國老兵鎮江維權抗爭,傳被官方定調「十分危急」,週日起,鎮江已戒嚴,並調重裝備武警進場維穩。(圖擷取自YouTube影片)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法