為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳男打死6隻「神仙企鵝」 僅判社區服務引怒火

    澳洲一名男子在酒後持棍棒打死6隻世上最小的企鵝「小藍企鵝」,今(25)日被法官判處49小時社區服務,引發動物保護團體怒轟。(法新社)

    澳洲一名男子在酒後持棍棒打死6隻世上最小的企鵝「小藍企鵝」,今(25)日被法官判處49小時社區服務,引發動物保護團體怒轟。(法新社)

    2018/06/25 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名20歲男子,被控在酒後持棍棒打死6隻世上最小的企鵝「小藍企鵝」,今(25)日被法官判處49小時社區服務,引發動物保護團體怒轟。

    綜合外媒報導,澳洲男子傑弗瑞(Joshua Jeffrey)2016年和2名友人在塔斯馬尼亞州一處海灘喝醉後,拿棍棒重擊數隻又稱為「神仙企鵝」(fairy penguins)的小藍企鵝,因此被控加重虐待動物罪。

    法官雅哥(Tamara Jago)表示,傑弗瑞對「脆弱的企鵝」施以「冷酷殘忍的舉動」,且毫無悔意。警方發現9隻企鵝屍體,經檢驗證實,其中6隻頭部受創的傷勢符合鈍性創傷,而另外3隻的死因未知。

    最終,法官考量到傑弗瑞的心理狀況,僅判處社區服務49小時,以及82澳元15分(約1900新台幣)罰款。傑弗瑞的律師先前告訴法庭,被告從小就飽受精神疾病困擾。

    在塔斯馬尼亞州的加重虐待動物罪,最重可處5年監禁,或超過3.1萬澳元(約70萬新台幣)罰款。

    塔斯馬尼亞鳥盟執行長、享譽國際的海鳥專家伍勒(Eric Woehler)說,「此判決毫無嚇阻效力」,並把塔斯馬尼亞珍貴的野生動物價值貶到最低,替未來攻擊野生動物的案件創下不為人樂見的先例。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。