為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭犯罪率低到擬關閉4座監獄 還幫鄰國關囚犯

    荷蘭由於犯罪率下降,許多牢房處於空置狀態,政府計畫關閉4所監獄。(法新社資料照)

    荷蘭由於犯罪率下降,許多牢房處於空置狀態,政府計畫關閉4所監獄。(法新社資料照)

    2018/06/23 09:04

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭由於犯罪率下降,許多牢房處於空置狀態,政府計畫關閉4所監獄,但未來可能會造成監獄管理人員的失業問題。

    荷蘭共同日報(AD)報導引述知情人士透露,內閣計畫關閉南荷蘭省Zoetermeer、烏特勒支省Zeist、弗萊福蘭省Almere和北荷蘭省Zwaag等4所監獄,但仍會保留偏遠地區或郊區的監獄,以免造成當地就業率急速下降。

    由於這項決定涉及到政治敏感議題,以及監獄管理人員的就業問題,目前還未被國會採納,但荷蘭內閣表示會積極採取行動。

    報導提到,近年來荷蘭犯罪率持續下降,入監人數也逐漸減少,從2012年到2016年,囚犯人數從14430人減少至10920人,減幅為24%。2017年囚犯床位的使用率僅有62%,為了填補空牢房,荷蘭還引進比利時和丹麥的囚犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。