為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國研究:1次狂飲就可徹底改變睡眠基因 恐致永久失眠

美國密蘇里大學在《神經化學期刊》中發布最新研究指出,1次飲用4杯酒等狂飲行為,就能對人體的睡眠基因造成損害與改變,可能導致永久性的失眠。(歐新社)

美國密蘇里大學在《神經化學期刊》中發布最新研究指出,1次飲用4杯酒等狂飲行為,就能對人體的睡眠基因造成損害與改變,可能導致永久性的失眠。(歐新社)

2018-06-22 00:02:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國密蘇里大學(MU)在《神經化學期刊》(Neurochemistry)中發布最新研究指出,1次飲用4杯酒等狂飲行為,就能對人體的睡眠基因造成損害與改變,可能導致永久性的失眠。

綜合外媒報導,研究團隊將無水乙醇稀釋至20%體積百分濃度,再讓小鼠飲用,在接下來的4個小時內,小鼠的非快速動眼睡眠或無夢睡眠顯著增加,代表牠們深沉熟睡,但在其他實驗室中的囓齒動物熟睡之際,這些喝下酒精的小鼠們卻是醒著的,且牠們體內促進睡眠的腺苷濃度並未上升。

研究指出,飲酒會損害飲控制睡眠的「ENT1」基因的表現能力,密蘇里大學神經病學塔卡爾(Mahesh Thakkar)博士指出,1次狂飲即可改變這個基因,「如果你狂飲,隔天會覺得睡眠不足,需要喝更多的酒才能入睡」,這對人體來說是個相當危險的循環,會繼續研究酒精牽涉到的睡眠機制,進而瞭解如何阻止這種現象發生。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。