為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲智庫民調「可信賴的世界領導人」 川普排在...

澳洲智庫針對「可信賴的世界領導人」的調查結果顯示,澳洲人最信賴英國首相梅伊,而美國總統川普(圖)的排名甚至比中國國家主席習近平還要低。(路透)

澳洲智庫針對「可信賴的世界領導人」的調查結果顯示,澳洲人最信賴英國首相梅伊,而美國總統川普(圖)的排名甚至比中國國家主席習近平還要低。(路透)

2018-06-20 22:43:56

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲智庫針對「可信賴的外國」和「可信賴的世界領導人」的調查結果顯示,澳洲人最信賴英國和英國首相梅伊(Theresa May),而美國總統川普(Donald Trump)的排名甚至比中國國家主席習近平還要低。

《共同社》報導,澳洲獨立智庫「洛伊國際政策研究所」(Lowy Institute)這項民調訪問了1200人,今(20)日公布的調查結果顯示,在「可信賴的外國」中,英國位居第 1,第2名是日本,第3名以下依序為法國、印度、美國、中國。

在「可信賴的世界領導人」中,英相梅伊排在榜首,其次是日本首相安倍晉三,澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)排在第3名,接著是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、習近平、印度總理莫迪(Narendra Modi),川普排在第7名。

報導指出,對川普感到不滿的人佔了70%,雖然川普人氣不佳,但澳洲人仍持續支持澳洲與美國維持穩固的同盟關係。認為與美國同盟關係重要的人有76%,雖比去年減少1%,但基本上持平。

針對近年在澳洲影響力增加的中國,「是經濟夥伴還是軍事威脅」,有82%回答前者。不過,有72%受訪者認為「政府過度批准來自中國的投資」,比2014年大增16%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。