為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現機率僅億分之1 加拿大漁民捕獲超夢幻粉藍龍蝦

    加拿大漁民捕獲一隻粉藍龍蝦。(圖擷自IG)

    加拿大漁民捕獲一隻粉藍龍蝦。(圖擷自IG)

    2018/06/15 18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕龍蝦料理是許多饕客喜歡的美食,也因此漁民經常將捕獲的龍蝦直接賣給餐廳。不過加拿大漁民之前捕獲到一隻粉藍色的龍蝦,由於顏色太過獨特,漁民決定將牠捐給水族館,最近這隻龍蝦更在網路上暴紅。

    綜合報導指出,加拿大漁民羅素(Robinson Russell)去年11月在加拿大外島大馬南海(Grand Manan Island)捕獲一隻重達2磅的粉藍色龍蝦。由於羅素覺得這隻龍蝦的顏色太過獨特,不忍賣給餐廳,因此將牠捐給聖安德魯的杭茲曼海洋科學中心(Huntsman Marine Science Centre in St. Andrews),並幫龍蝦取名為「Lucky」。

    最近有人將這隻粉藍龍蝦的照片傳上Instagram,讓牠因此暴紅,許多網友看到牠的外型後都大讚,「好漂亮!」、「牠長得也太酷!」、「太獨特了!」、「捨不得吃。」

    就連美國《時代》雜誌也對此進行報導,報導還引述海洋生物專家的說法,這隻龍蝦被發現的機率只有1億分之1,牠可能是基因突變造成的。

    現在這隻龍蝦住在水族箱裡。(圖擷自推特)

    現在這隻龍蝦住在水族箱裡。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。