為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大冰山將消失! NASA:近期恐融化無蹤

    畫面中可見,「B-15Z」中間有明顯裂痕,邊緣不斷分裂出其他冰山。(圖擷自《NASA》官網)

    畫面中可見,「B-15Z」中間有明顯裂痕,邊緣不斷分裂出其他冰山。(圖擷自《NASA》官網)

    2018/06/13 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕全球暖化問題加劇,世界最大的冰山即將消失!美國國家航空暨太空總署(NASA)估計,編號「B-15」的冰山近期恐怕會融化無蹤,指出冰山的生命週期已「進入尾聲」。

    綜合外媒報導,「B-15」冰山2000年面積為296公里、長37公里寬,相當於美國康乃狄克州的面積,脫離南極羅斯冰架後,「B-15」陸續分裂為多座小冰山,不過這些小冰山因隨洋流、漂到大西洋喬治亞島的溫暖海域,現多數皆融化,目前自「B-15」分裂出的冰山,僅剩4座能被美國國家冰中心追蹤,寬約超過37公里。

    NASA指出,「B-15Z」是目前唯一一座來自「B-15」本體的冰山,不過從一張上月拍攝的空拍圖可見,「B-15Z」目前測得的面積為18公里長、9公里寬,中心有明顯裂痕,邊緣也逐漸分裂出其他小冰山;隨著「B-15Z」逐漸融化,意味著全球最大的冰山正在一步步消失。對此,NASA的科學家認為,小冰山飄流到遙遠海域,將會加速融化速度,恐怕在近期就會融化無蹤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。