為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首爾PM2.5濃度為東京2倍 韓研究:與中國相鄰所致

    南韓首爾近年來飽受空汙之苦,甚至連職棒都因空汙嚴重而延賽,據韓國國立環境科學院最新數據顯示,首爾PM10、PM2.5的濃度為東京、倫敦、巴黎等主要大城市的2倍左右。(美聯社)

    南韓首爾近年來飽受空汙之苦,甚至連職棒都因空汙嚴重而延賽,據韓國國立環境科學院最新數據顯示,首爾PM10、PM2.5的濃度為東京、倫敦、巴黎等主要大城市的2倍左右。(美聯社)

    2018/06/10 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾近年來飽受空汙之苦,甚至連職棒都因空汙嚴重而延賽,據韓國國立環境科學院最新數據顯示,首爾PM10、PM2.5的濃度為東京、倫敦、巴黎等主要大城市的2倍左右,分析指出首爾空汙嚴重的主因之一是與「污染物排放量大的中國相鄰」所致。

    《韓聯社》報導,韓國國立環境科學院今(10日)發布最新數據顯示,2017年首爾PM10濃度年均為44μg/m3(微克/立方公尺),PM2.5濃度為25μg/m3,而去年巴黎的年均PM10和PM2.5濃度分別為21和14μg/m3,洛杉磯則為33和14.8μg/m3,東京和倫敦的相關統計尚未出爐;但以2016年來看,首爾的年均PM10和PM2.5濃度也是東京和倫敦的2倍多。

    根據我國環保署的統計,去年台北市年均PM10和PM2.5濃度分別為32.5、16.5μg/m3也低於首爾,而台南年均PM10和PM2.5濃度56.6、25μg/m3,高雄年均PM10和PM2.5濃度59.5、26.9μg/m3較首爾嚴重。

    韓國環境科學院分析指出,首爾的空氣污染相對嚴重是因為國內外因素同時作用,主因之一是「韓國與空氣污染物排放量大的中國相鄰」,同時從首爾周圍地區流入首爾的污染物也不少,在首爾奧林匹克公園的空氣中,有52%污染物來自國內,其餘48%來自國外,來自國外的污染物中有34%來自中國,9%來自北韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。