德國極右派黨魁湖中游泳 岸上衣物被幹走
列印


當地有人拍到高蘭裸著上半身,跟警察走在一起的照片,上傳社群平台。(擷取自推特)

當地有人拍到高蘭裸著上半身,跟警察走在一起的照片,上傳社群平台。(擷取自推特)

2018-06-06 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕德國極右派政黨「德國另類選擇黨(AfD)」黨魁高蘭(Alexander Gauland)日前前往他位在柏林住家附近的湖游泳時,放在岸上的衣物被人藉機偷走,當地警方獲報後不排除是因為「政治動機」。

綜合外電報導,當高蘭走出湖裡要找他的衣物時,有目擊者告訴高蘭偷他衣服的小偷得手後還大喊「這裡沒有給納粹游泳的地方!」

而當地有人拍到高蘭裸著上半身,跟警察走在一起的照片,並上傳在社群平台;當地警方表示,不排除偷竊的動機是因為政治恩怨。

「德國另類選擇黨」是德國的極右派政黨,他們以反移民、反歐盟著稱,在上次的德國國會大選中挺進國會,成為最大反對黨;近期高蘭(Alexander Gauland)以「希特勒和納粹,不過是德國千年成就上的一粒鳥屎...我們有著光輝的歷史,而且遠遠長於那12年(納粹執政時期)。」的言論引來德國輿論的抨擊,批評他試圖淡化納粹暴行。

  • 德國極右派政黨「德國另類選擇黨」黨魁高蘭。(法新社)

    德國極右派政黨「德國另類選擇黨」黨魁高蘭。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法