8旬老翁稱「錢花光就是死期」 淡定比出驚人存款...
列印


這名85歲的日本老翁指出入住安養院的花費高昂,不過他仍有足夠的存款應付。(圖擷取自推特)

這名85歲的日本老翁指出入住安養院的花費高昂,不過他仍有足夠的存款應付。(圖擷取自推特)

2018-06-04 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕高齡化問題嚴重,日前就有日本綜藝節目在街頭訪問一名85歲的老翁,除詢問他對生活的看法外,更了解到老翁在安養院的花費。老翁原先直言,「錢花光的那一天,就是我的死期」,隨後則稱,自己的存款還有2億日圓(約新台幣5465萬元),令不少網友稱羨。

這段街頭專訪的影片引發網友熱議,畫面中可見一位帶著帽子、拄著拐杖的老翁神態自若接受採訪。老翁認為,現在安養院的收費太貴,光是一間單人房、一個月租金就要價5萬日圓(約新台幣1.36萬元)。老翁感嘆,「沒有上億日圓,(在日本)根本住不了安養院」。

老翁解釋,入住安養院前,要先繳5千萬日圓(約新台幣1366萬元)的手續費,再加上每月房租,算下來一年要600萬日圓(約新台幣163萬元),老翁提到,自己住進安養院已有10年,大概已經花6000萬日圓(約新台幣1639萬元)在住宿費用上了,他有感而發的說,「錢花光的那一天,就是我的死期!」

此言一出,節目主持人便好奇發問老翁的存款還剩多少,老翁僅比出2隻手指示意,原先主持人以為老翁的存款剩2千萬日圓(約新台幣546萬元),老翁卻稱自己還有2億日圓(約新台幣5465萬元)的存款,主持人則笑回「好吧,看來還可以活很久呢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法