為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂喊開發黃岩島就宣戰 中國回嗆用軍隊解決問題

    菲律賓總統杜特蒂先前向外交部長凱耶塔諾透露,只要中國開發南海黃岩島就宣戰,中國外交部則回應,會用軍隊來解決問題。圖為菲律賓軍隊。(歐新社)

    菲律賓總統杜特蒂先前向外交部長凱耶塔諾透露,只要中國開發南海黃岩島就宣戰,中國外交部則回應,會用軍隊來解決問題。圖為菲律賓軍隊。(歐新社)

    2018/05/31 22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)先前向外交部長凱耶塔諾(Allan Cayetano)透露,只要中國開發南海黃岩島就宣戰,中國外交部則回應,會用軍隊來解決問題。

    中國國防部發言人任國強今(31)日指出,菲律賓近期內在南海中業島進行軍機跑道維修工程,已經引起中國關注,但南海許多島嶼與周邊海洋都為中國所有,盼菲律賓能夠重視與中國的友誼,不要影響區域和平局勢,否則中國會與往常一樣用軍隊解決主權問題。

    任國強另外批評美國炒作南海議題,痛批美方扭曲中國擁有的南海主權,中國對此表達強烈不滿,認為美方的手段對於中美關係有不良影響,因此祈求美國能夠和中國牽手向前走,為南海的太平盛世貢獻心力,勿再挑戰中國對於領土、主權完整的原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。