又傳台人走私黃金 印度孟買機場查獲3人涉夾帶6公斤
列印


2018-05-27 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕印度媒體今天(27日)報導,有3名台灣人從香港走私6公斤黃金,價值1750萬盧比(約新台幣767萬元),在孟買賈特拉帕蒂·希瓦吉國際機場(Chhatrapati Shivaji)被捕。

綜合媒體報導,被逮的3名台灣人音譯姓邱(Chiu Chuang Chun)、曾(Tseng Chao Wei)和賴(Lai Shu Hui),昨天(26日)搭乘國泰航空CX-663班機,從香港抵達孟買,在通關時遭到官員攔查,用金屬探測器檢測時發出嗶嗶聲,隨後從他們褲子裡的暗袋起出6條各重1公斤的金條。

被逮的台人供稱,他們接受一名劉姓香港男子委託,將黃金走私到孟買後,可以獲得1000美金(約新台幣3萬元)的酬勞。其中賴姓台人坦承曾成功走私2次,運送了14公斤的黃金。

在這之前,今年2月也曾陸續發生7名台灣人走私黃金到印度,在機場遭到逮捕。據了解,走私黃金在印度最高可處7年徒刑;台灣駐印代表處也呼籲國人切勿以身試法。

  • 印度媒體今天(27日)報導,有3名台灣人從香港走私6公斤黃金,價值1750萬盧比(約新台幣767萬元),在孟買賈特拉帕蒂·希瓦吉國際機場(Chhatrapati Shivaji)遭到逮捕。(情境照)

    印度媒體今天(27日)報導,有3名台灣人從香港走私6公斤黃金,價值1750萬盧比(約新台幣767萬元),在孟買賈特拉帕蒂·希瓦吉國際機場(Chhatrapati Shivaji)遭到逮捕。(情境照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法