為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國研究:握手越沒力 罹癌風險越高

    英國一項大型研究指出,人們握力的強弱與體力及罹患心血管疾病或癌症有相關。(情境照)

    英國一項大型研究指出,人們握力的強弱與體力及罹患心血管疾病或癌症有相關。(情境照)

    2018/05/24 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一項大型研究指出,人們握力的強弱與體力及罹患心血管疾病或癌症有相關,換言之,透過握手可以看出你罹患各種死亡疾病的風險。

    據《每日郵報》報導,英國格拉斯哥(Glasgow)大學的資深科學家格雷(Gray)與他的研究團隊,在2007到2010年招聘了40歲至69歲、共50多萬參與者進行大型追蹤研究,透過醫療記錄平均跟踪參與者7年,有超過1萬3000人(近3%)死亡,近6%患有心臟病,約2%患有呼吸道疾病,接近6%被診斷為癌症。

    研究進一步分析,在考慮了年齡和其他飲食、社會經濟狀況或日常生活方式等等的因素後,發現肌肉無力與整體死亡風險和特定疾病風險較高相關,這裡的肌肉無力定義為男性的握力測量值小於26公斤、女性的握力測量值小於16公斤。

    只要握力每低於這個標準達5公斤,導致死亡的風險相關女性增加20%、男性增加16%。顯示握力越弱,罹患各種死亡疾病的風險越高。

    格雷表示:「握力與心血管疾病之間的關聯性,比測量人體血壓和體力活動更強大,這項發現令人驚訝。」另外研究發現,握力最低的人的社會經濟地位往往較低,而且更可能有吸菸的習慣,體重、腰圍和體脂率也比較高,他們也少吃水果和蔬菜,且比其他握力大的人花更多時間觀看電視節目、而非運動健身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。