東京奧運賣力宣傳「志工的意義」 網友:比奴隸還不如
列印


距離2020東京奧運只剩2年多的時間,但對籌備方日本來說,面臨的最大問題是人力不足。(路透)

距離2020東京奧運只剩2年多的時間,但對籌備方日本來說,面臨的最大問題是人力不足。(路透)

2018-05-23 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕距離2020東京奧運只剩2年多的時間,但主辦國日本來說,面臨的最大問題是人力不足,不過近日許多日本網友議論,質疑籌備委員會寧可花錢請廣告公司宣傳「當志工的意義」,也不願負擔志工的交通、住宿費用,只想靠免費志工解決人力問題,讓網友怒批「奴隸的主人好歹會負責吃住耶」。

2020年東京奧運的籌備委員會今年3月曾公布秋天將開始募集志工,當時宣布約需要8萬人,但籌委會指,若志工不住在東京,需由本人承擔往返東京的交通或者住宿所需的費用,導致大批日本網友氣炸。

沒想到近日籌委會再度發言時卻提出,要想辦法讓大家願意來當免費志工,主張要更積極宣傳「當志工的意義」,這項作法再度引發網友砲轟,紛紛在網路發文怒嗆「東京奧運擺明不想為勞力付錢真的很爛」、「奴隸的主人好歹會負責吃住耶」、「有趣的是不願意補貼志工,卻願意付錢給廣告公司宣傳當志工的意義」、「腦袋真的有問題,至少該提供住宿和飲食吧」等,甚至有人引用知名日劇《月薪嬌妻》的一段台詞諷刺「要強迫我當免費志工嗎?」、「這就叫做剝削啊!」

  • 2020東京奧運面臨的最大問題是人力不足,不過籌備委員會被網友質疑,寧可花錢請廣告公司宣傳「當志工的意義」,也不願負擔志工的交通、住宿費用,讓網友怒酸「奴隸的主人好歹會負責吃住耶」。(圖擷自推特)

    2020東京奧運面臨的最大問題是人力不足,不過籌備委員會被網友質疑,寧可花錢請廣告公司宣傳「當志工的意義」,也不願負擔志工的交通、住宿費用,讓網友怒酸「奴隸的主人好歹會負責吃住耶」。(圖擷自推特)

  • 網友批評,「東京奧運擺明不想為勞力付錢真的很爛」。(圖擷自推特)

    網友批評,「東京奧運擺明不想為勞力付錢真的很爛」。(圖擷自推特)

  • 網友質疑東京奧院籌委會「腦袋真的有問題,至少該提供住宿和飲食吧」。(圖擷自推特)

    網友質疑東京奧院籌委會「腦袋真的有問題,至少該提供住宿和飲食吧」。(圖擷自推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法