全球最高齡產婦? 墨西哥70歲婦宣稱已懷孕6個月
列印


2018-05-22 21:50

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥一名70歲婦人近日宣稱自己已經懷孕6個月,而這是她的第8個孩子,如果情況屬實並順利生產,她可能成為全球最高齡的產婦。

綜合外媒報導,住在墨西哥錫那羅亞州(Sinaloa)馬薩特蘭市(Mazatlan)的德拉盧思(Maria de la Luz)向記者出示了超音波照片,說自己已經懷有6個月身孕,「他們告訴我是個女孩,看,你可以看到她的小臉。」

德拉盧思並未透露任何懷孕的細節,包括她是否接受體外人工受孕或其他類似手術,僅說她在3個月前才首次懷疑自己懷孕了,她的腿受傷、頭暈又嘔吐,在私人診所和公立醫院做了10次超音波才確定懷孕,「醫生們都難以置信。」

如果懷孕狀況屬實,小女孩也順利出生,70歲的德拉盧思將超越西班牙婦人瑪麗亞·拉拉(Maria del Carmen Bousada de Lara),成為全球最高齡的產婦。

金氏世界記錄網站顯示,2006年12月,當時年齡為66歲358天的瑪麗亞·拉拉剖腹產下2個男嬰,這對早產的雙胞胎每個體重約為1600公克。瑪麗亞·拉拉已在2009年7月癌逝。

2016年,印度一名自稱72歲婦人經人工生殖技術而剖腹產子,但因這名女性沒有出生證明,無法確定年齡,因此未能確認是全球最高齡的產婦。

  • 墨西哥70歲婦人德拉盧思近日宣稱自己已經懷孕6個月,而這是她的第8個孩子,如果情況屬實並順利生產,她可能成為全球最高齡的產婦。(圖取自英國《太陽報》)

    墨西哥70歲婦人德拉盧思近日宣稱自己已經懷孕6個月,而這是她的第8個孩子,如果情況屬實並順利生產,她可能成為全球最高齡的產婦。(圖取自英國《太陽報》)

  • 德拉盧思向記者出示了超音波照片,說自己已經懷有6個月身孕。(圖取自英國《太陽報》)

    德拉盧思向記者出示了超音波照片,說自己已經懷有6個月身孕。(圖取自英國《太陽報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法