為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共轟6K升空惹怒美菲 南海永興島3000公尺跑道曝光

    中共轟6K自南海永興島升高,惹怒美菲。(圖擷取自《中國空軍網》)

    中共轟6K自南海永興島升高,惹怒美菲。(圖擷取自《中國空軍網》)

    2018/05/21 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中共5月18日發布轟6K島礁起降訓練訊息,引發南海緊張軍事氣氛,美菲同聲抨擊,而據中媒報導,中共轟6K是自西沙群島的永興島升空,攜帶新改裝備具核力的空射彈道導彈;中共並自認,從永興島升空,是在南海問題上,相對克制的態度,可以減少南海島礁聲索國的過分關注,降低不利國際聲音。

    《環球時報》引述中國軍事專家說法,由於永興島的地理位置,轟6K攜帶常規炸彈,滿彈起飛,西可以覆蓋越南全境,東可以覆蓋台灣,南可以抵達南沙各島。如果是滿油起飛,覆蓋範圍就更大。

    並指永興島機場經過多年建設,「各種設施比較完善」,跑道長度達到3000公尺左右,起降過波音737客機,更方便轟6K這種大型飛機起降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。