為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊波拉疫情已26死 剛果週一起接種實驗性疫苗

非洲中部的剛果民主共和國爆發新一波伊拉拉疫情,週日(20日)最新消息指出,死亡病例已增加到26人,週一起,醫護人員等將開始接種疫苗。(美聯社)

非洲中部的剛果民主共和國爆發新一波伊拉拉疫情,週日(20日)最新消息指出,死亡病例已增加到26人,週一起,醫護人員等將開始接種疫苗。(美聯社)

2018/05/21 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕非洲中部的剛果民主共和國爆發新一波伊拉拉疫情,上週病毒已從鄉村擴散到百萬人口大城,週日(20日)最新消息指出,死亡病例已增加到26人,週一起,防疫人員等將開始接種疫苗。

《美聯社》報導,剛果衛生部週日宣布,又增加一個伊波拉病毒死亡病例,這讓爆發疫情的西北部赤道省已有26人因感染伊波拉病毒身亡。此外,週日還有4個新病例確診,加上這個數字,伊波拉病毒的確診和疑似病例達到46個。

剛果總統卡比拉(Joseph Kabila)和內閣週六已同意為伊波拉疫情再度增加急救資金,總額已達400萬美元(約1.2億新台幣),內閣也決定為疫區提供免費醫療,並對所有感染者和其親屬提供特別照顧。

剛果衛生部長伊隆加(Oly Ilunga)也宣布,週一起將開始在赤道省首府姆班達卡(Mbandaka)接種疫苗,第一波目標約有600人,主要是醫護人員、疑似病例的聯絡人、與聯絡人有聯繫的人。

世界衛生組織(WHO)上週已將4000劑疫苗送到剛果,這些疫苗雖處於實驗性階段,但先前西非多國爆發疫情時,疫苗發揮了有效作用。然而,在這個基礎涉基尚未健全的熱帶國家中,如何讓疫苗處於低溫狀態是一大考驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。