為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神父大規模性侵案 智利34名主教集體向教宗請辭

由於智利神父犯下大規模性侵案,智利34名主教決定全體向教宗請辭。(法新社)

由於智利神父犯下大規模性侵案,智利34名主教決定全體向教宗請辭。(法新社)

2018/05/19 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕教宗方濟各(Pope Francis)先前收到一份長達2300頁的報告,裏頭詳細記載智利神父性侵情況,方濟各隨即召來智利全部主教來羅馬開會。經過3天的討論後,智利34名主教集體向教宗請辭,目前尚不知道方濟各是否會同意。

據《CNN》報導,這起驚天性醜聞的核心,是教宗2015年任命的智利奧索爾諾(Osorno)主教巴羅斯(Juan Barros),他知道神父們犯下性侵案件,卻涉嫌知情不報並幫忙掩飾。

教宗一度堅決捍衛巴羅斯主教,怒斥對他的指控完全是誹謗,但在接獲梵蒂岡調查員的報告後,教宗痛心地承認巴羅斯主教的確做了不對的事,並向智利的受害者們道歉;此外,教宗本月在梵蒂岡與3名揭露巴羅斯醜聞的指控者會面,希望能夠得到他們的原諒。

智利全國31名現任主教與3名退休主教,在聲明中透露他們已提出辭呈辭去主教職位與頭銜,從歷史上來看,天主教教會在一個國家的所有主教同時辭職,基本上是前所未有的。

梵蒂岡發言人柏克(Greg Burke)說,他無法回答方濟各是否會接受主教們的辭職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。