為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卵巢瘤開刀竟割掉腰子! 南韓醫院:一顆腎也能活很好

    韓國醫生誤診,誤割中年婦人的腎臟下來。(示意圖)

    韓國醫生誤診,誤割中年婦人的腎臟下來。(示意圖)

    2018-05-17 21:39:13

    〔即時新聞/綜合報導〕院婦產科進行割除卵巢瘤的手術,但執刀醫師竟錯把女子的腎臟給割下來。家屬向院方抗議,竟然得到院方「很多人腎臟都只有一顆」這樣不負責任的回應。

    根據《韓國日報》報導,一名50歲婦人今年3月初因身體不適到一家私人診所就診,診斷出自己卵巢長了腫瘤,當時醫生叫她再到大醫院確認。之後婦人到仁川加川醫科大學醫院進行超音波檢查,確認她的左卵巢長了一顆9公分大的良性腫瘤,並決定要用腹腔鏡手術來將腫瘤切除。

    沒想到醫生在準備開始腹腔鏡手術時,才發現腫瘤不在左卵巢,而是靠近大腸的地方,更糟的是,腫瘤也不是之前診斷的那樣屬良性,而是可能會危及生命的惡性腫瘤。之後醫生團隊步出手術室向婦人家屬說明情況並取得同意,進行手術。手術完成以後,執刀醫生驚覺自己切掉的不是惡性腫瘤,而是婦人的腎臟。

    這樣誇張的醫療疏失,讓家屬十分氣憤,且檢查結果顯示,被誤割的腎臟功能正常,與常人無異。更扯的是,家屬向院方抗議,竟得到「很多人只有一顆腎臟也活得很好」的回應。

    婦人家屬憤而在青瓦台請願網站上留言,表示希望政府提高醫療疏失的賠償標準。事情爆發以後,加川大學醫院也出面坦言,承認醫療團隊在手術程序上出現失誤,但也指出這名婦人本身就有「異位腎」的狀況,腎臟位置與一般人不同,若是醫師能夠及早發現,也不會有這樣的疏忽。目前院方宣稱已經向該名婦人及家屬誠摯道歉,並支付賠償金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。