為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿黃金胸罩日本機場落網 3台女被判有罪

3名台灣女子將金塊縫在胸罩內,藉此走私到日本,函館地方法院今天審理此案,3人都被判有罪並沒收金塊。(圖擷取自北海道新聞UHB)

3名台灣女子將金塊縫在胸罩內,藉此走私到日本,函館地方法院今天審理此案,3人都被判有罪並沒收金塊。(圖擷取自北海道新聞UHB)

2018-05-16 16:45:13

〔中央社〕3名台灣籍女性去年11月從台灣搭機抵日本北海道函館機場時,被查獲將金塊藏在胸罩內企圖走私,遭到起訴。函館地方法院今天審理此案,3人都被判有罪並沒收金塊。

日本產經新聞報導,函館地方法院法官今天審理47歲的台灣籍女性邱淑芬與她兩個女兒去年11月11日從台灣桃園國際機場搭機抵達日本北海道函館機場時,被查獲企圖走私金塊的案子,結果宣判3人都判刑1年、緩刑3年,沒收金塊。

3人是分別將兩個加工成胸墊的金塊(直徑約11公分、重約1.75公斤)放進縫在胸罩內的小袋子。企圖闖關的金塊總重10.5公斤,涉嫌違反日本的關稅法、消費稅法等罪遭起訴。

檢方在論告時表示,3人從友人介紹的男子得到前往日本的旅費,及每人平均新台幣2萬元酬勞運黃金。

函館法院首度審理此案時,檢方對這3人求刑一年並沒收金塊。3人的辯護律師表示,3人只是扮演運送金塊的角色,請求緩刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。