為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度年死24萬女嬰 醫學研究:原因竟是「重男輕女」

    印度社會重男輕女的性別偏見相當嚴重,此為示意圖。(歐新社)。

    印度社會重男輕女的性別偏見相當嚴重,此為示意圖。(歐新社)。

    2018/05/15 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕印度「重男輕女」的性別偏見相當嚴重,最新研究顯示,每年約有24萬名女嬰因父母或社會的歧視風氣而夭折,這數字不僅反映在產前墮胎的選擇上,親代產後疏於照顧也是重大因素之一。

    綜合外媒報導,由法國巴黎第五大學(Paris Descartes University)針對印度女嬰活產率及存活率較低的現象進行研究,其結果今天發表在最新一期醫學期刊《The Lancet》上。研究人員統計全球共46個國家的相關數據,整理出女嬰分別在有無性別歧視社會出生前後的死亡率。

    研究發現,印度多數省份5歲以下女童死亡率高的異常,其中2000年至2005年間,平均每1000名女童就有18.5人因父母或社會的性別歧視環境直接或間接導致死亡,換算起來每年至少有24萬名幼女死亡。

    研究人員指出,此現象在偏鄉省份的農村地區較為嚴重,這些地方的居民平均教育水準較低,人口密度大,生育率也較高。報告稱,這些早夭的女嬰除了在母親懷孕期間遭父母選擇性墮胎及產後刻意「殺嬰」外,誕生後受到的親代照顧也遠較男嬰來得少,包括疾病預防針施打,甚至營養供給都遠遠低於男嬰,因此直接或間接導致死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。