為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地球外首次飛行!NASA將送直升機到火星

    NASA預計在2020年將直升機送上火星。(圖擷自《NASA》)

    NASA預計在2020年將直升機送上火星。(圖擷自《NASA》)

    2018/05/12 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)將在2020年送直升機到火星,這也是首次讓比大氣重的飛行器在地球以外的星球飛行。

    綜合外媒報導,設計團隊花了超過4年時間,將正常大小的直升機縮到壘球大小,更減輕1.8公斤的重量,且經過特別設計,適合在大氣比地球薄100倍的火星飛行。NASA形容這架直升機是比大氣重的飛行器,而過去也不曾有飛行器在其他星球成功起飛過。

    火星直升機的葉片每分鐘可旋轉3000次,比地球標準直升機快10倍。執行人員布里丹斯坦(Jim Bridenstine)表示,火星直升機有很大的潛力,有助於未來火星科學、發現和探勘任務。NASA稱此為高風險任務,並表示,雖然這個小型飛行器被稱為直升機,但卻不會有任何飛行員,全靠自己執行任務。

    NASA噴射推進實驗室(JPL)計畫主管米米.翁(Mimi Aung)說明,地球直升機的飛行高度紀錄為4萬英呎(約12公里),但火星直升機在火星飛行時,等同於地球10萬英呎(約30公里)的高度。此直升機將搭配「火星2020探測車任務」,預計2020年7月發射,2021年2月抵達火星。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。