為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬哈地遲無法上台 馬國政府:今晚9點半舉行就職大典

    政府首席秘書阿里韓沙(Ali Hamsa)指出,馬哈地的就職典禮將於晚間9點半舉行。(美聯社)

    政府首席秘書阿里韓沙(Ali Hamsa)指出,馬哈地的就職典禮將於晚間9點半舉行。(美聯社)

    2018/05/10 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕高齡92歲的馬哈地(Mahathir Mohamad)贏得馬國大選勝利,成為準首相,原預計在今(10)日天黑前宣誓就職,但此事遭王宮否認,最新消息是政府首席秘書阿里韓沙(Ali Hamsa)指出,就職典禮將於晚間9點半舉行,馬國時區與台灣相同。

    綜合外媒報導,馬國準首相馬哈地原本預計自己將在今(10)日下午5點,由國王宣布他就任成為第7任新首相,但王宮卻發布消息稱,今天不會為他準備任何的就職典禮,馬哈地對此表示,馬國政府目前屬於空轉狀態,當務之急是需要新任首相上台主持所有政務。

    馬哈地下午4點50分現身吉隆坡國家王宮,遲遲等不到國王出面進行宣誓,大馬國內政治評論員表示,馬哈地的聯合政府存有合法性疑慮;其他則有政界人士指出,此事疑為敗選的前首相納吉(Najib bin Abdul Razak)從中作梗,與國王進行利益交換,阻礙馬哈地上台。

    稍早傳出馬國王宮明(11)日才會替馬哈地舉辦就任典禮,但政府首席秘書阿里韓沙(Ali Hamsa)卻表示,馬哈地的就職大典會在今晚9點半舉行,目前仍有不少馬哈地支持者在馬國王宮前守候,等待馬哈地就任。

    馬國王宮發布通告,確定今晚9點30分要宣示馬哈地就職。(圖擷取自網路)

    馬國王宮發布通告,確定今晚9點30分要宣示馬哈地就職。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。