為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

剛果爆發伊波拉疫情 已有17人死亡

剛果政府證實境內爆發新一波伊波拉疫情,目前已有17人死亡。(法新社)

剛果政府證實境內爆發新一波伊波拉疫情,目前已有17人死亡。(法新社)

2018/05/09 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕據世界衛生組織(WHO)消息指出,非洲剛果政府證實新一波伊波拉疫情在境內爆發,目前已造成17人死亡。

綜合外媒報導,剛果在過去5週內出現21起疑似伊波拉出血熱病例,其中17人死亡。剛果政府在當地時間週二發布聲明,強調衛生部門正採取迅速且有效的必要措施來應對國內此次的新疫情。

世衛非洲區負責人莫提(Matshidiso Moeti)表示,「我們會蒐集更多樣本,追蹤接觸者,並落實數據庫收集、分享的改善工作。」他強調,WHO將會和衛生機構及其他夥伴密切合作,來協助國家對疫情的應對行動。

伊波拉病毒主要出現在靈長類動物身上,目前已知有5個病毒種,屬於人畜共通,由野生動物傳播給人類後,在透過人與人間的傳染導致爆發,症狀包括發燒、噁心、嘔吐、體內外出血等,重症者則伴有肝臟受損、腎衰竭、中樞神經損傷、休克併發多重器官衰竭,主要傳染途徑為體液傳染,致死率約50%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。