為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴重空汙有救了? 印度工程師發明廢氣變墨水

    近年印度空汙嚴重,目前有項新科技能將廢棄變墨水,外界期盼改善現況。(法新社)

    近年印度空汙嚴重,目前有項新科技能將廢棄變墨水,外界期盼改善現況。(法新社)

    2018/05/02 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)公布2016年全球城市空汙報告,印度內有14個城市空汙嚴重,其中北方省坎普爾(Kanpur)更是世界第一,但日前有印度工程師團隊透過設備,將廢氣轉成墨水,也許是改善空汙的一道曙光。

    據《路透》報導,廢氣轉換成墨水的構想,由印尼3名工程師從生活中取經,其中一名工程師斯里瓦斯塔瓦(Kushagra Srivastava)表示,某天正在向攤販購買甘蔗汁,他們發現柴油發電機的廢棄出口處,導致後方的牆變黑。

    藉由這次的契機,研發團隊開始著手將廢氣變成顏料,經過無數次的失敗、實驗,最後他們發現發電機接上過濾網捕捉至少9成的煤煙粒子,並將轉賣給墨水製造商。

    「柴油發電機最讓人憂心的是,它設立於人口稠密區中心,並不斷排放廢氣。」研發團隊擔心空汙加劇,目前利用這項新技術,設立於印度首都新德里(New Delhi)的衛星城市古爾岡(Gurgaon)和南部的清奈市(Chennai)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。