大烏龍!英政府被爆誣控7千留學生作弊、取消簽證
列印


2018-05-02 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕英國媒體今日揭露,英國政府先前曾錯誤指控大約7000名留學生偽造英語水平測驗成績,甚至取消他們的學生簽證,造成數千名留學生因此被拘留或無家可歸。

根據英國《金融時報》報導,在2014年英國廣播公司(BBC)揭發數間學校在辦理多益(TOEIC)考試時,有系統性的作弊後,時任英國內政大臣、今英國首相梅伊(Theresa May)便要求負責測驗的「ETS」對所有的考試語音檔進行分析比對,檢查考生是否有請槍手代考。

「ETS」的分析指出,有3萬3725名考生請槍手代考,其他2萬2694名學生疑似有作弊行為,此後到2016年底為止,共有3萬5870名學生因受指控作弊而被撤銷簽證,並且大部分都沒有獲得申訴的權利,更不能重新進行測驗。

直到2016年有人重新檢查「ETS」的分析結果之後,才發現當時僅有80%的案例是正確比對的,換言之,估計多達7000名學生的簽證無辜地被取消。那些被取消簽證的學生,有些因此被政府拘留數日,有些因此回國,也有些人甚至因此流離失所,學生們紛紛指控英國政府的決定無憑無據。

移民律師李維(Patrick Lewis)也指出,當時的內政大臣梅伊創造了對留學生相當不友善的「敵意環境」。

  • 時任英國內政大臣、今英國首相梅伊(見圖)曾要求負責測驗的「ETS」對考試語音檔進行分析比對,檢查考生是否有請槍手代考。(美聯社)

    時任英國內政大臣、今英國首相梅伊(見圖)曾要求負責測驗的「ETS」對考試語音檔進行分析比對,檢查考生是否有請槍手代考。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法