為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可怕!WHO報告:全球90%人口受危險級空污威脅

    蒙古首都烏蘭巴托是空氣汙染特別嚴重的地區。(法新社)

    蒙古首都烏蘭巴托是空氣汙染特別嚴重的地區。(法新社)

    2018/05/02 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕根據世界衛生組織(WHO)報告,每年大約有700萬人死於空氣污染,絕大多數死亡發生在較貧窮的國家,全球有高達90%的人受到危險空氣的威脅。

    綜合外媒報導,WHO在4月份的一份全球空氣污染報告指出,「空氣污染威脅到我們所有人,但最貧窮和最邊緣化的人首當其衝。」

    報告指出,蒙古首都烏蘭巴托是空氣污染特別嚴重的地區,其他不少東南亞城市、東地中海也是容易受空氣污染影響的地區,當地空氣中有毒物質已超過WHO訂定標準5倍之多。

    數據也顯示,全球吸入家用鍋爐及燃燒產生致命廢氣的人數多達30億人,家庭製造的空污在2016年導致380萬人死亡。

    世衛組織幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)警告,「若我們不對空污採取緊急措施,我們將永遠無法接近實現永續發展。」

    倫敦同樣面臨空氣污染。(法新社)

    倫敦同樣面臨空氣污染。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。