為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶在「川金會」前 美韓總統擬先見面

    南北兩韓最高領導人金正恩(左)、文在寅(中)將分別和美國總統川普(右)會面。美國白宮發出消息,指出川普計劃在「川金會」前先和文在寅會面。(美聯社資料照)

    南北兩韓最高領導人金正恩(左)、文在寅(中)將分別和美國總統川普(右)會面。美國白宮發出消息,指出川普計劃在「川金會」前先和文在寅會面。(美聯社資料照)

    2018/04/26 12:10

    〔編譯胡志愷/綜合報導〕南北韓領導人高峰會「文金會」將於明天(台北時間4月27日)舉行,而就在這個眾所矚目的日子到來前,美國白宮官方也發出消息,表示總統川普可能會在「川金會」前,先和南韓總統文在寅會面。

    美國官方表示,國安顧問波頓(John Bolton)今日和南韓國家安保室長鄭義溶談話,計劃川普、文在寅在「川金會」之前碰面事宜,南韓總統預計於5月中旬訪美。目前消息皆傳出,「川金會」會在5月底或6月初時舉辦,專家預測舉辦地點可能包含蒙古、泰國、新加坡等地。

    美國目標要北韓放棄核武。《路透》報導,為了達成這個目標,美國會不惜祭出制裁措施,給予北韓「最大的施壓。」不過近期北韓已釋出「無核化」的善意。

    在「文金會」正式到來前,文在寅表示上週就已和北韓達成「無核化」口頭協議,而北韓方面也於上週6停止了核彈測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。