為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客在北韓車禍罹難 金正恩現身火車站親自送行

    金正恩今日清晨親自前往火車站,目送罹難者遺體返家。(法新社)

    金正恩今日清晨親自前往火車站,目送罹難者遺體返家。(法新社)

    2018/04/26 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客22日晚間在北韓發生嚴重車禍,導致32名中客死亡。北韓領導人今日清晨親自送行,目送北韓車禍罹難者遺體回國。

    綜合中媒報導,中國遊客日前在北韓發生死亡車禍,失事路段據傳是北韓為進行兩韓高峰會而大規模整修地段,事故導致32人死亡,多人受傷。金正恩日前除了前往醫院探視傷者,今晨更親自到火車站,目送罹難者遺體的專車離開。

    金正恩近日形象多變,除積極探視車禍傷者,今日更扮演「送行者」角色。BBC指出,北韓官媒現正為金正恩打造全新形象,對外,不再以言語攻擊川普,也漸漸對國際釋出善意;對內,國內電視減少播出金正恩視察軍隊、核彈的場景,取代而之的是金正恩與孩童互動的畫面,分析此舉是北韓積極為了形塑「正常國家」形象所作的努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。