為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭卡在樹上動彈不得 長頸鹿腦部缺氧不治亡

    昆明動物園所飼養的長頸鹿「海榮」在樹旁磨蹭搔癢時,竟不慎把自己的頭卡在樹杈內,不幸搶救無效身亡。(圖擷自微博)

    昆明動物園所飼養的長頸鹿「海榮」在樹旁磨蹭搔癢時,竟不慎把自己的頭卡在樹杈內,不幸搶救無效身亡。(圖擷自微博)

    2018/04/17 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(16日)位於中國的昆明動物園驚傳一起離奇事件,一頭長頸鹿在樹旁磨蹭搔癢時,竟不慎把自己的頭卡在樹杈內,工作人員見狀後立刻展開救援,但長頸鹿仍不治身亡。

    綜合中國媒體報導,昨下午1點許,昆明動物園所飼養的一頭10歲的雄性長頸鹿「海榮」在樹旁磨蹭搔癢時,竟不慎把自己的頭卡在樹杈內,牠驚慌失措地掙扎,但因為頭部卡住,血液無法傳輸,在腦部缺氧的狀況下四肢逐漸無力,無法站立,儘管工作人員展開救援,將樹枝鋸斷,但「海榮」已呈現昏迷狀態,直接倒地不起。

    獸醫立刻在現場進行急救,但在傍晚6點多,宣告不治,園方指出,「海榮」性格活潑好動,經常利用樹幹止癢,但從未發生過頭卡樹的狀況。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。