阿富汗、巴基斯坦部隊邊界衝突 2死5傷
列印


2018-04-15 22:31

〔編譯羅綺/綜合報導〕今(15)日阿富汗軍隊與巴基斯坦部隊在邊境的爭議地區發生衝突,造成兩名巴基斯坦準軍事人員(paramilitaries)死亡,另有5人受傷。

巴基斯坦軍方發表聲明指出,邊防部隊進行「例行監視」時,阿富汗方面突然開火,巴方準軍事人員展現「最大限度的克制」以避免平民傷亡,並採取「軍事行動」化解局勢。

阿富汗東部霍斯特省代理省警察局長哈南(Abdul Hanan)上校則表示:是巴基斯坦軍隊進入阿富汗領土後,才爆發了戰鬥。

1896年英國統治者將阿、巴兩國以長達2,640公里的杜蘭線(Durand Line)隔開。但阿富汗不承認它是國際邊界,並且反對巴基斯坦正在新建的防禦工事。

美國的這兩個盟友經常互相指責對方,未能打擊沿著邊界多邊行動的武裝分子。

  • 今(15)日阿富汗軍隊與巴基斯坦部隊在邊境的爭議地區發生衝突,造成兩名巴基斯坦準軍事人員死亡,另有五人受傷。圖中紅色線為隔開阿、巴兩國的「杜蘭線」長達2,640公里。(圖片取自Google Map)

    今(15)日阿富汗軍隊與巴基斯坦部隊在邊境的爭議地區發生衝突,造成兩名巴基斯坦準軍事人員死亡,另有五人受傷。圖中紅色線為隔開阿、巴兩國的「杜蘭線」長達2,640公里。(圖片取自Google Map)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法