公安突臨會場 上海國際峰會喊卡、全球近千來賓被清場
列印


第二屆全球金融科技峰會12日在中國上海希爾頓酒店舉行。(圖擷取自推特)

第二屆全球金融科技峰會12日在中國上海希爾頓酒店舉行。(圖擷取自推特)

2018-04-15 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕第2屆全球金融科技峰會12日在中國上海希爾頓酒店舉行,會議邀請來自政府部門、行業協會與金融機構等全球800多名金融科技人才,沒想到當天會議舉行到一半,大批公安卻突然闖入會場,要求緊急停止會議,近千名來賓只好在酒店人員的指示下離開現場。

綜合媒體報導,會議在12日早上舉行,全球多名來賓輪流上台演講,但接近中午時,主辦單位卻突然接到上級通知,要求把會議給緊急終止,隨後會場就出現大批公安把現場封鎖,800多名與會來賓只好在酒店人員的指示下,匆匆忙忙的離開會場。

有網路消息指稱,峰會會臨時喊卡,是因為有投資者因投資與會的項目損失慘重,心生不滿因此舉報大會並進行維權;而主辦單位則稱,公安會進入會場並終止會議,是因為他們有收到消息,指出會議有安全上的疑慮,但詳細原因還在查證中。

中國廣州中山大學經濟學系教授林江則認為,該峰會規模龐大、有近千人出席,而出席的公司多數又是科技公司,甚至還有些是數字加密貨幣的公司,他們可能會在會議上討論虛擬貨幣、比特幣的議題,但買賣比特幣在中國是違法的,因此當局必須阻止。

林江還指出,中國目前正在發展大數據,而峰會上又會討論到大數據庫,中國深怕會影響自己在科技方面的發展,因此才會派出公安終止會議。

  • 第二屆全球金融科技峰會12日在上海舉行,會議期間突然出現大批公安,會議不得不臨時喊卡。(圖擷取自中國《新浪網》)

    第二屆全球金融科技峰會12日在上海舉行,會議期間突然出現大批公安,會議不得不臨時喊卡。(圖擷取自中國《新浪網》)

  • 會議因不明原因被終止,來自全球近千名的來賓被迫離場。(圖擷取自中國《新浪網》)

    會議因不明原因被終止,來自全球近千名的來賓被迫離場。(圖擷取自中國《新浪網》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法