為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醜聞纏身 大馬總理宣布解散國會、擇期大選

    馬來西亞總理納吉布宣布將在明天解散國會,並擇期進行大選。(路透)

    馬來西亞總理納吉布宣布將在明天解散國會,並擇期進行大選。(路透)

    2018/04/06 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞總理納吉布(Najib Razak)剛剛透過電視直播宣布將於明天(7日)解散國會,按大馬憲法規定,國會解散後的60天內必須舉行選舉,以選出新政府。

    根據大馬媒體《東方日報》報導,納吉布稍早在副總理阿邁德扎希(Ahmad Zahid bin Hamidi)的陪同下,在國營電視台第一電視(TV1)直播宣布國會解散的消息。納吉布表示,「稍早已覲見國王並獲得他的同意,將在週六,也就是4月7日解散國會。」

    在此之前,納吉布身陷馬來西亞政府投資基金「一馬發展公司」(1MDB)數十億美元遭挪用、洗錢的醜聞,加上高齡92歲的馬來西亞前總理馬哈地(Mahathir Mohamad)已成反對黨領袖,納吉布若想在接下來的大選勝出連任,恐困難重重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。