為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬拉拉今離開巴基斯坦 結束4天返鄉行

    巴基斯坦官方證實,馬拉拉今日離開巴基斯坦返回英國。(法新社資料照)

    巴基斯坦官方證實,馬拉拉今日離開巴基斯坦返回英國。(法新社資料照)

    2018-04-02 21:48:54

    〔即時新聞/綜合報導〕最年輕的諾貝爾和平獎得主馬拉拉,2012年頭部遭槍擊後,首度於3月29日返回母國巴基斯坦。巴基斯坦官員證實,她已結束4天的返鄉訪問,在今(2)日離開巴基斯坦,回到英國。

    馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)2012年在部落格上撰寫文章提倡女性受教權,當時年僅15歲的她因而遭到塔利班槍手槍擊頭部。後來她被送往英國接受治療,且繼續留在英國求學。槍擊案後馬拉拉仍持續推動女性教育權,並在2014年榮獲諾貝爾和平獎,現年20歲的她已獲得國際上女權推動者的象徵地位。

    馬拉拉與家人在上周突然回到母國巴基斯坦,並獲得巴基斯坦總理的接見,她止不住眼淚的說:「回家就像是一場夢」。她和家人在軍方的嚴密保護下,於3月31日從首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)搭乘直升機,短暫的拜訪了她的故鄉史瓦特(Swat),這也是她當初遭到槍擊的地方。

    據《法新社》報導,今日巴基斯坦政府官員證實馬拉拉和家人已在今日離開巴基斯坦,結束了為期4天的返鄉訪問,基於安全考量,她此次的返鄉行程並未對外界公開。馬拉拉日前也表示,等她完成牛津大學的學業之後,將回到巴基斯坦且永久留下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。