為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳染病?毒殺? 印度村莊逾百隻猴子離奇死亡

    印度偏鄉村莊近期發現逾百隻猴子離奇死亡,引起恐慌。(歐新社)

    印度偏鄉村莊近期發現逾百隻猴子離奇死亡,引起恐慌。(歐新社)

    2018/04/01 19:27

    〔即時新聞/綜合報導〕印度北方邦(Uttar Pradesh)1個偏鄉小村莊驚傳一週內有上百隻猴子離奇死亡,當地村民懷疑猴子恐染上傳染病致死,並有可能傳染給人類,引起村民恐慌,不過目前印度警方依毒殺方向偵辦。驗屍人員則表示,等待驗屍報告出爐,才能釐清猴群的死因。

    綜合外媒報導,印度北方邦Dabarasi村,近期村內接連發現大量的猴子屍體,警方懷疑有人為防止農作物被破壞,蓄意下毒,導致逾百隻猴子死亡。「起初是2、3隻猴子死亡,但之後的每天有10幾隻猴子死亡。」有村民發現其異狀並通報當局。

    大規模的猴子死亡,不僅有村民形容,猴子屍體死狀「可怕」,多數屍體旁有染血的嘔吐物及糞便。部分村民更擔心,牠們疑似染上「神秘疾病」,並有可能危害人類。

    面對村民的恐慌,獸醫辛格(Tejpal Singh)初步驗屍發現,猴子肝臟、肺臟等部分器官嚴重受損,其中胃袋內無任何東西。辛格表示,初步調查不能確認猴子是遭人毒殺,或感染傳染病致死,需等待詳細化驗報告出爐。印度政府也警告當地不要接近猴群及狗隻。

    村民發現多數猴子屍體旁有染血的嘔吐物及糞便。(圖截自《太陽報》)

    村民發現多數猴子屍體旁有染血的嘔吐物及糞便。(圖截自《太陽報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。