為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如「把槍抵在頭上」 歐盟呼籲美國予鋼鋁關稅永久豁免

    比利時總理抱怨,美國給予的期限,如同川普「拿槍抵著我們的頭」。歐盟也表示,將採適當、且符合比例的方式,回應美國。(法新社)

    比利時總理抱怨,美國給予的期限,如同川普「拿槍抵著我們的頭」。歐盟也表示,將採適當、且符合比例的方式,回應美國。(法新社)

    2018/03/23 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)今(23)日宣布鋼鋁關稅豁免名單,但目前的豁免只是暫時,美方5月1日將公布誰會永久豁免。對此,歐盟表示川普如同「拿著槍抵著我們的頭」,並揚言將採取「符合比例的方式」,以保護歐元區的利益。

    根據《路透》報導,歐盟雖在美國目前公布的豁免名單內,但該經濟體仍希望能在40天後,獲得永久豁免。

    比利時總理米歇爾(Charles Michel)抱怨,這40天的豁免期,如同川普「拿槍抵著我們的頭」。歐盟也指出,美方給予的是「假期限」。

    川普在稍早宣布,他會停止對美國最大貿易夥伴歐盟,課徵的關稅。受到暫時豁免的國家,包含加拿大、墨西哥、澳洲、阿根廷、巴西,以及南韓。

    在歐盟的聯合聲明中,各國首腦表示,美國此舉無法用國安的理由合理化。聲明中說:「在符合世界貿易組織(WTO)的規範上,歐洲理事會將強力支持委員會做出的任何舉動,以確保歐盟的利益與權利。」

    聲明也表示,「將採適當、且符合比例的方式,以回應美國的措施。」

    歐盟主管貿易事務的專員馬爾史卓姆(Cecilia Malmstrom)則表示,歐盟與美國應一同處理相關議題,「盟友與夥伴之間的討論,不應被虛假的期限束縛。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。