為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國民眾上訪遭拒 政府大門前絕望割腕自殺

    中國一名6旬老者在北京的國家信訪局想要上訪,卻遭工作人員拒於門外,絕望之下於大門口割腕自殺。(圖擷自呂動力@qqwweeldl推特)

    中國一名6旬老者在北京的國家信訪局想要上訪,卻遭工作人員拒於門外,絕望之下於大門口割腕自殺。(圖擷自呂動力@qqwweeldl推特)

    2018/03/16 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名6旬老者,在中國人大、政協兩會召開的期間,於3月14日前往北京的國家信訪局想要上訪,卻遭工作人員拒於門外,絕望之下在大門口割腕自殺,隨後被送往醫院急救。

    據《自由亞洲電台》報導,兩會期間中國各地民眾紛紛出發到北京上訪,地方政府四處攔截後仍有不少人抵達目的地。目擊者指出,3月14日下午2時左右,6旬老者突破阻礙衝入國家信訪局,出來後顯得很失望,沒多久就一個人走進旁邊的公廁裡。

    目擊者透露,老者在廁所用刀割腕,接著走出來躺在信訪接待室的北門外,值班警察見狀連忙上前止血並協助通報救護車前來,醫護人員前來檢查後就將他送醫。

    事實上,中國歷來兩會期間類似事件不斷,2009年有6名福州老人上訪不成喝農藥、2014年有河北民眾在天安門下服用安眠藥、2016年有女訪民在天安門廣場灌下農藥、2017年也有人在國家信訪局外想要持刀自殺。曾經前往北京上訪並試圖輕生的河南訪民指出,她在廁所喝藥後,竟然被逮捕並依擾亂公共秩序罪判刑2年。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。