為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世紀懸案露曙光? 傳奇女飛行員失蹤81年可能有答案了

    傳奇女飛行員艾爾哈特(Amelia Earhart)1937年環球飛行時失蹤,從此人間消失。(法新社)

    傳奇女飛行員艾爾哈特(Amelia Earhart)1937年環球飛行時失蹤,從此人間消失。(法新社)

    2018/03/09 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕傳奇女飛行員艾爾哈特(Amelia Earhart)於1937年展開環球飛行,但她卻在太平洋上離奇消失,過了81年仍然下落不明。不過一項最新法醫研究顯示,艾爾哈特的遺骨很可能早在1940年就被發現了,但當時被誤認為男性骨骸,如今的科技顯示那具遺骸99%就是艾爾哈特。

    據《BBC》報導,按照航線來看,艾爾哈特失蹤前可能是在太平洋尼庫馬羅羅環礁(Nikumaroro)附近,此處在1940年發現一具遺骨、女性鞋子、海軍物品、一瓶草本利口酒。由於艾爾哈特據稱也隨身帶著草本利口酒,讓外界開始懷疑這是否為女飛行員的遺骸,但13根遺骨被送去研究後,當時的法醫鑑定為男性。

    不過,美國田納西大學教授詹茨(Richard Jantz)在最新的一項研究中指出,當時的鑑定是錯的,畢竟20世紀初期的法醫人類學並不完善。詹茨先從艾爾哈特的照片、飛機執照來確認她的身高和身材,甚至找來歷史服裝裁縫師,以分析她的褲長和腰圍。

    緊接著詹茨再利用現代法醫人類學常使用的電腦軟體Fordisc,將艾爾哈特的身型和遺骨檔案照進行比對,結果兩者幾乎吻合。可惜的是,這些遺骸已經下落不明,但詹茨強調,目前最令人信服的證據已經出現,除非有其他確切的線索可以推翻,那麼可以說尼庫馬羅羅環礁上的骨骸,就是艾爾哈特的遺骨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。