南韓國寶詩人陷性騷風暴 自請辭退政府職務引聯想
列印


南韓統一部官員今表示,高銀已辭退「韓民族語大辭典韓朝共同編撰事業會理事長」職務。(路透)

南韓統一部官員今表示,高銀已辭退「韓民族語大辭典韓朝共同編撰事業會理事長」職務。(路透)

2018-03-08 13:57

〔即時新聞/綜合報導〕南韓國寶級詩人高銀在南韓地位崇高,更多次獲得諾貝爾文學獎提名,不過近期「#Me too」運動在南韓持續延燒,女詩人崔泳美指控高銀是性騷擾慣犯,而南韓統一部官員今表示,高銀已辭退「韓民族語大辭典韓朝共同編撰事業會理事長」職務,此舉令外界產生聯想。

根據南韓《韓聯社》報導,高銀一直被認為是足以代表南韓文壇的詩人之一,除了詩人身分外,高銀也身為「韓民族語大辭典韓朝共同編撰事業會理事長」,該組織的起源於南北韓在2006年起攜手推進韓民族語大辭典編撰事業,該事業目的主要在於恢復韓民族語言共性,為朝鮮半島統一做準備。

不過隨著「#Me too」運動在南韓持續延燒,除了崔泳美之外也有許多人揭露高銀常對文壇晚輩性騷擾,引發軒然大波,南韓統一部官員今指出,高銀已在2月底遞交免職申請,打算辭退「韓民族語大辭典韓朝共同編撰事業會理事長」職務,統一部經相關部門磋商後決定予以免職,有部分人士指出,高銀是因為性騷醜文浮出水面後才主動請辭。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法