為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與垃圾共舞!潛水員悠遊海洋...抬頭一望讓他傻眼

    潛水員遭塑膠垃圾包圍,凸顯海洋汙染問題嚴重。(圖片擷取自YouTube)

    潛水員遭塑膠垃圾包圍,凸顯海洋汙染問題嚴重。(圖片擷取自YouTube)

    2018/03/07 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕海洋汙染已是眾所皆知的環境保育問題,但真實情況到底有多嚴重?一名英國潛水員近日拍攝一段潛水影片,當他環顧四周,竟被滿滿的塑膠垃圾給包圍,畫面令人吃驚。

    英國潛水員沃納(Rich Horner)拍攝一段他在鄰近印尼峇里島,位於帕尼達島(Nusa Penida)的潛水點「Manta Point」活動的影片。只見陪伴在他身旁的並非可人的魚群,而是滿坑滿谷的塑膠垃圾,這讓沃納感嘆地說,「塑膠袋、塑膠瓶、塑膠杯、塑料吸管...太多塑膠了!」

    報導中指出,峇里島嚴重的垃圾問題已持續一段時間,在每年的雨季,大量垃圾會從西邊的爪哇島沖來。加上政府規劃不力以及回收意識低落等因素,使印尼成為全球第二大塑膠垃圾汙染國,僅次於中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。