為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最古老紋身! 5000年前木乃伊身上就有刺青

    女木乃伊身上的紋身。(圖擷自Daily Star)

    女木乃伊身上的紋身。(圖擷自Daily Star)

    2018/03/03 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕現在有許多人會在身體刺青,不過紋身的歷史其實相當悠久。最近考古學家發現,其實在有5000年歷史的木乃伊身上就已有刺青圖案,是目前發現最古老的紋身。

    綜合報導指出,大英博物館最近在一男一女的古埃及木乃伊身上發現紋身,這兩名木乃伊死於公元前3351年到3017年間。男性木乃伊上臂有著黑色「野牛和蠻羊」的刺青,女木乃伊刺青則位於右肩,圖案是4個S,這可能是「弓形手杖」的象徵圖案,代表著權力與地位。

    這樣的新發現比過去發現古埃及紋身證據還早了1000多年,也證明古埃及男性也會紋身,以前人們都認為當時只有女人會紋身。值得注意的是,古埃及木乃伊以在大英博物館展出超過100年,但過去都未發現其紋身,只有透過紅外線才能辨別。

    男木乃伊身上的紋身。(圖擷自Daily Star)

    男木乃伊身上的紋身。(圖擷自Daily Star)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。