為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐傷及台灣?鋼鐵鋁課稅對中國無用 美媒要川普這麼做...

川普政府決定對進口鋼鐵、鋁製品課重稅,外界認為對打擊中國效果不大。(歐新社)

川普政府決定對進口鋼鐵、鋁製品課重稅,外界認為對打擊中國效果不大。(歐新社)

2018-03-02 16:24:12

〔即時新聞/綜合報導〕減少對中國貿易逆差,是美國總統川普主要的經濟政策之一,但他在今日宣布,將對進口鋼鐵、鋁製品課重稅,反倒傷及其他美國盟友。美國媒體《彭博》發表專文,建議川普應將課稅目標放在電子產品上。

《彭博》指出,川普在鋼鐵、鋁製品課重稅的決定,不會帶給中國太大的痛苦,應該要將目標鎖定在電子產品、玩具和紡織品,才能有效打擊中國經貿。

內文指出,2016年美國從中國進口的金屬只有5.1%,電子產品則高達48%;玩具、家具等雜物類16.5%;紡織品也有8.6%。

從上列數據可知,川普課稅的目標明顯錯誤,若想降低對中貿易逆差,要把目標放在價值更高的進口物品上,但在全球貿易緊密連結的情況下,對電子產品加稅,仍會傷及日本、南韓和台灣等美國盟友。

位於香港的牛津經濟研究院亞洲經濟主席庫傑斯(Louis Kuijs)表示,若川普想有效減少貿易逆差,打擊中國出口,他必須捨棄鋼鐵、太陽能板這些無足輕重的物品,把焦點放在更大規模的品項上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。