為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AI複製人類思想聲音 與死去親友互動不是夢

    現在的人工智慧相當發達。(歐新社)

    現在的人工智慧相當發達。(歐新社)

    2018/02/27 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人都希望有機會跟去世的親友說話,未來這種願望有可能會成真。瑞典科學家認為,如果使用AI(人工智慧)完整複製出和逝者一模一樣的「機器複製人」,就能讓人有機會與和過世的親友再次交談。

    綜合報導指出,瑞典科學家現在正募集志願者,希望他們提供死去親友的資料作為研究,然後用人工智慧技術重建死者聲音。未來科學家還計畫打造出機器複製人,讓人們不僅能和死去親友的複製人對話,還可進行身體接觸。瑞典有喪葬業者也很期待這樣的「數位永生(digital immortality)」,希望有助生者和已逝者間的溝通。

    數位永生的概念就是讓人工智慧去分析逝者社群網站、電子郵件等資料,然後用科技去模擬出逝者的溝通方式。

    過去加拿大懷雅遜大學(Ryerson University)和麻省理工實驗室的教授也曾提出類似概念,認為可以利用人工智慧學習人類在網路上的文字訊息,複製出那個人的思考模式和語氣,打造出往生者的「數位副本」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。