為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國不斷對台施壓 美媒:川普打「台灣牌」反擊

    近期中國在軍事、經濟和外交上不斷打壓台灣,美國也開始反擊,逐步加強與台灣的關係。(美聯社資料照)

    近期中國在軍事、經濟和外交上不斷打壓台灣,美國也開始反擊,逐步加強與台灣的關係。(美聯社資料照)

    2018-02-24 09:59:32

    〔即時新聞/綜合報導〕近期中國在軍事、經濟和外交上不斷打壓台灣,美國也開始反擊,逐步加強與台灣的關係。美國媒體認為,川普政府正在打出「台灣牌」反擊。

    《紐約時報》報導,最近中國頻頻派遣戰略轟炸機繞台、不鼓勵中國遊客前往台灣、減少進口台灣貨物。去年還在外交上,拉攏台灣邦交國巴拿馬,改與北京建交。另外,美國要求中國改善北韓核武問題未達成效、中美貿易逆差持續擴大,都讓華府警覺要和台灣逐步強化關係。

    報導提到,美國針對中國舉動,逐步強化與台灣的關係。美國國會推動《台灣旅行法》,希望藉此讓軍艦停靠台灣和雙方官員互訪;以往都在美國舉辦的台美國防工業會議,今年5月將移師到台灣舉行;美國在台協會(AIT)新辦公大樓即將在6月啟用,美國按慣例將派官員來訪。香港中文大學教授林和立認為,「川普正在打台灣牌。」

    美國共和黨重量級參議員殷霍夫(James Inhofe)表示,美國將繼續支持台灣的做法,現在參議院也將進行《台灣旅行法》的表決,「隨著中國變得更加咄咄逼人,並有意在全球擴大自己的影響,美國與台灣的安全關係,現在比以往任何時候都更加重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。