為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女模「吃了」雙胞胎妹妹 她罕見擁2種皮膚、2組DNA

    泰勒是醫學上罕見的「嵌合體」(Chimera),自小身上就有2種膚色,她擁有2組血型和2組DNA。(圖擷自Taylor Muhl Instagram)

    泰勒是醫學上罕見的「嵌合體」(Chimera),自小身上就有2種膚色,她擁有2組血型和2組DNA。(圖擷自Taylor Muhl Instagram)

    2018/02/20 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕她有2組DNA!美國一名女模泰勒(Taylor Muhl)自小身上就有2種膚色,不過她並未感到任何不適,最近經檢查後竟發現,是她在母體內「吸收」了雙胞胎姊妹,是醫學上罕見的「嵌合體」(Chimera),因此擁有2組血型和2組DNA。

    綜合外媒報導,泰勒從小就發現身體左右兩側的膚色不同,卻始終找不出原因,最近她看了「嵌合體」的紀錄片,才開始懷疑自己是否曾有雙胞胎,經檢查後才發現她是醫學上的「嵌合體」,在母體內「吸收」了雙胞胎姊妹。

    泰勒解釋,因為「嵌合體」體質,她擁有2組不同的血型、DNA以及免疫系統,時常會有嚴重偏頭痛和生理期不正常的問題,也會讓身體2邊對不同東西產生過敏,且每次感冒時,身體裡的2套免疫系統除了對抗病菌,還會互相攻擊,導致感冒加重。

    醫師則解釋,這是相當罕見的案例,因為大多數的嵌合體都不會有明顯的特徵,像泰勒這種顯示在皮膚表層的案利,全球僅有10個案例,在醫學上相當少見;至於目前世界上已知的「嵌合體」案例也僅有100例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。